
Para todos aquellos que no hayan escuchado jamás la palabra FURANCHOS (o Loureiros),ahora que tanto hablan sobre ellos, indicarles que son locales de temporada (abiertos entre febrero y mayo),generalmente habilitados en una bodega particular, donde se embotellan vinos y aguardientes caseros para su posterior venta.
Cumplen así, un doble papel, por una parte, sirven de punto de compra-venta del vino y licores fabricados en casa, y por la otra, desempeñan una importante función de agente socializador.
Ahora mismo, los furanchos están envueltos en un conflicto con otros negocios hosteleros, debido a que no necesitan licencia, ni tampoco pagan otros impuesos que les permiten servir comidas, y que en principio, siguiendo la legislación actual, no pueden cobrar.
Y aquí llegan las noticias:
http://www.vinogallego.com/2008100766/la-nueva-normativa-para-los-furanchos.html
http://www.20minutos.es/noticia/717336/0/
http://www.farodevigo.es/portada-arousa/2010/05/26/duenos-furanchos-recelan-exclusion-futura-lei-turismo/442040.html
1 comentario:
yo no conozco ninguno, hay que hacer una lista ya!
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