27 mayo 2010

FURANCHOS ¿forever?



Para todos aquellos que no hayan escuchado jamás la palabra FURANCHOS (o Loureiros),ahora que tanto hablan sobre ellos, indicarles que son locales de temporada (abiertos entre febrero y mayo),generalmente habilitados en una bodega particular, donde se embotellan vinos y aguardientes caseros para su posterior venta.

Cumplen así, un doble papel, por una parte, sirven de punto de compra-venta del vino y licores fabricados en casa, y por la otra, desempeñan una importante función de agente socializador.

Ahora mismo, los furanchos están envueltos en un conflicto con otros negocios hosteleros, debido a que no necesitan licencia, ni tampoco pagan otros impuesos que les permiten servir comidas, y que en principio, siguiendo la legislación actual, no pueden cobrar.

Y aquí llegan las noticias:

http://www.vinogallego.com/2008100766/la-nueva-normativa-para-los-furanchos.html

http://www.20minutos.es/noticia/717336/0/

http://www.farodevigo.es/portada-arousa/2010/05/26/duenos-furanchos-recelan-exclusion-futura-lei-turismo/442040.html

1 comentario:

Anónimo dijo...

yo no conozco ninguno, hay que hacer una lista ya!